
Zebrakuchen
Zutaten:
5 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/8 l lauwarmes Wasser
¼ l Speiseöl
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2-3 El Kakaopulver
für die Glasur:
Saft einer Zitrone
200g Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, den Backofen auf 180
Grad vorheizen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker auf höchster
Stufe schaumig rühren, dann Wasser und Öl unterrühren,
das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die
Eiermasse rühren, zum Schluss das Eiweiß unterheben. Den
Teig in zwei Teile teilen, die eine Hälfte mit Kakaopulver
verrühren. Eine runde Springform einfetten und 2 EL hellen Teig in
die Mitte geben, darauf kommen 2 EL dunkler Teig, dann wieder 2 EL
heller Teig und so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Wichtig ist,
dass der Teig immer in die Mitte gegeben wird. Den Kuchen ca. 50-60
Minuten backen. Danach aus der Form lösen und abkühlen
lassen. Für die Glasur aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und
evtl. etwas Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kuchen damit
überziehen.
Das Zebra hat 90 Streifen. Bei jedem Kuchenstück bekommt es 10
Streifen mehr. Wie viele Kuchenstücke muss es essen um 1000
Streifen zu bekommen?

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