GS am Hagenberg
Bad Iburg

Klasse 3b

- Dschungel-Kochbuch für Rechenprofis -

 
 
kochbuch021

Affennudeln


Zutaten:

Teig:

200 g Mehl

1 EI

1 Esslöffel Wasser

½ Teelöffel Salz

150 g Butter


Zutaten:

Belag:

200 g Hörnchennudeln

3 Tomaten

125 g gekochten Schinken

½ Becher Crème fraîche

100 g geriebener Hartkäse

etwas Salz, Pfeffer und Majoran


Zubereitung:

Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Wasser und Salz hineingeben, mit etwas Mehl verrühren. Auf den Mehlrand die kalte, klein geschnittene Butter legen, alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Diesen zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Die Nudeln kochen, danach abtropfen lassen. Tomaten klein würfeln sowie den Schinken in kurze Stücke schneiden, zu den Nudeln geben. Crème fraîche, Käse und Gewürze verrühren, unter die Tomaten-Schinken-Nudeln mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auswellen, in eine gefettete Quiche-Form legen. Die Nudelmasse einfüllen, gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
 

Ein Affe hat einen Topf Nudeln. An einem Tag isst der Affe 600 g. Wie viel frisst der Affe in einer Woche?
Linie

zurück zurück  zur Übersicht vor weiter


Bewerbungsbeiträge der Klassen

Beiträge OS-Landkreis Nord

Nördlicher Landkreis Osnabrück

Beiträge OS-Landkreis Süd

Südlicher Landkreis Osnabrück

Beiträge OS-Landkreis Ost/West

Östlich-westlicher Landkreis Osnabrück

Beiträge OS-Stadt

Stadt Osnabrück

 

 

Zwergen-Mathe-Olympiade seit 2001
Zwergen-Mathe-Olympiade seit 2001

 
Linie
Copyright: Institut für Kognitive Mathematik - Universität Osnabrück
zmo@mathematik.uni-osnabrueck.de
Linie
Letzte Änderung: 23.3.2006
Linie