
Affennudeln
Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
1 EI
1 Esslöffel Wasser
½ Teelöffel Salz
150 g Butter
Zutaten:
Belag:
200 g Hörnchennudeln
3 Tomaten
125 g gekochten Schinken
½ Becher Crème fraîche
100 g geriebener Hartkäse
etwas Salz, Pfeffer und Majoran
Zubereitung:
Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte
eine Vertiefung drücken. Ei, Wasser und Salz hineingeben, mit
etwas Mehl verrühren. Auf den Mehlrand die kalte, klein
geschnittene Butter legen, alles zu einem glatten Teig zusammenkneten.
Diesen zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit den
Belag zubereiten. Die Nudeln kochen, danach abtropfen lassen. Tomaten
klein würfeln sowie den Schinken in kurze Stücke schneiden,
zu den Nudeln geben. Crème fraîche, Käse und
Gewürze verrühren, unter die Tomaten-Schinken-Nudeln mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auswellen, in eine gefettete
Quiche-Form legen. Die Nudelmasse einfüllen,
gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Ein Affe hat einen Topf Nudeln. An einem Tag isst der Affe 600 g. Wie
viel frisst der Affe in einer Woche?

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