GS am Hagenberg
Bad Iburg

Klasse 3b

- Dschungel-Kochbuch für Rechenprofis -

 
 
kochbuch026

Spanischer Tiger Pilzauflauf


 


Zutaten:


500 g Steinpilz oder Champignons


3 Zwiebeln


40 g Butter oder Margarine


3/8 l Milch


2 Esslöffel Speisestärke


Salz


schwarzer Pfeffer


Muskatnuss


5 Eigelb


100g Emmentaler Käse


5 Eiweiß


 


Zubereitung:


Pilze und Zwiebeln hacken und in dem Fett dünsten. (10 Minuten schmoren) Milch aufkochen und die angerührte Stärke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit dem Eigelb legieren. Nach und nach den geriebenen Käse einstreuen und unterziehen. Eiweiß steif schlagen, unter die Soße heben. Zum Schluss die Pilz-Zwiebelmasse zufügen und locker unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und sofort garen.


 


Dieses Rezept ist für 4 Personen.


Die Tiger haben ein Familienfest mit 10 Personen. Wie viel Zutaten brauchen sie?


Linie

zurück zurück  zur Übersicht vor weiter


Bewerbungsbeiträge der Klassen

Beiträge OS-Landkreis Nord

Nördlicher Landkreis Osnabrück

Beiträge OS-Landkreis Süd

Südlicher Landkreis Osnabrück

Beiträge OS-Landkreis Ost/West

Östlich-westlicher Landkreis Osnabrück

Beiträge OS-Stadt

Stadt Osnabrück

 

 

Zwergen-Mathe-Olympiade seit 2001
Zwergen-Mathe-Olympiade seit 2001

 
Linie
Copyright: Institut für Kognitive Mathematik - Universität Osnabrück
zmo@mathematik.uni-osnabrueck.de
Linie
Letzte Änderung: 23.3.2006
Linie