Gurkenkrokodil
Zutaten:
1,5 Salatgurken
Käsescheiben
Weintrauben
Radieschen
1 kleine Möhre
Mayonnaise oder Frischkäse
Holz- oder Kunststoffspieße
Eventuell Mandelstifte
Kleine Förmchen zum Ausstechen
Zubereitung
Die Gurken auf eine Platte legen (die untere Rundung zuerst
wegschneiden, damit das Krokodil nicht wackelt). Aus der zweiten Gurke
die Füße schneiden und mit Holzspießen am Krokodil
befestigen. Ein Gurkenende zum Maul aufschneiden, bezahnen und mit
einem Stückchen Möhre als Zunge bestücken. Als
Zähne eignen sich Holz- oder Kunststoffspieße. Wenn alles
essbar sein soll, nimmt man Mandelstifte. Radieschen und Mayonnaise
(oder Frischkäse) sind für die Augen gedacht. Die
ausgestochenen Käsestückchen beidseitig zusammen mit den
Weintrauben in den Rücken stecken.
Im Dschungelsee schwimmen 23 Krokodile. 5 davon stecken ihren Kopf ins
Wasser und entdecken Gurkenkrokodile, die sie sofort auffressen. Wie
viele Krokodile gehen leer aus?

|