Krötenkuchen
Zubereitungszeit: 35 min
Backzeit: etwa 25 min
Zutaten:
Für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml (1/8 l) Speiseöl
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
2 Pck. Schokoguss
1 Tüte Weingummifrösche
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: etwa 25 min
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Rührbesen
im Handgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl
und Fanta unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech
streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Schokoguss
gleichmäßig über den Kuchen gießen und die
Weingummifrösche auf dem Schokoguss verteilen.

|